Spätfrost verhagelt der Mosel die Erntemenge: Im Schnitt 50% weniger Ernteertrag!

Spätfrost verhagelt der Mosel die Erntemenge: Im Schnitt 50% weniger Ernteertrag!

An der Mosel wurde in diesem Jahr die kleinste Weinernte seit einem halben Jahrhundert eingefahren. Laut dem Verband Moselwein e.V.  wurden insgesamt nur 510.000 Hektolitern geerntet, was wiederum 30% unter dem Durchschnitt der vergangenen zehn Jahre liegt. Grund für diese extrem niedrige Erntemenge war der Spätfrost im April dieses Jahres, welcher in manchen Lagen die gesamten Trauben vernichtete. 

Einen kleinen Lichtblick gibt es allerdings trotzdem, denn der Exportumsatz ist leicht gestiegen, da die Moselweine weltweit stark nachgefragt werden. Über 30 % der jährlichen Weinproduktion aus der Moselregion werden in rund 100 Länder exportiert. Dabei sind die wichtigsten Auslandsmärkte China, die USA und Großbritannien. 

Und wir haben mit den beiden Weingütern Schafhausen und Haupts, zwei phänomenale Vertreter dieser Region bei uns im Portfolio. Bedingt durch die geringe Erntemenge allerdings nicht allzu viel.

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